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생활정보

매일 아침 달걀 하나 어때?

by 개구리반찬 2023. 4. 21.

달걀은 단백질과 비타민 D, 비타민 B12, 콜린과 같은 영양소의 좋은 공급원으로 아침 식사로 탁월한 선택이 될 수 있습니다. 아침에 달걀을 먹으면 포만감을 오래 느끼고 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 달걀이 건강에 얼마나 유익한지 한번 알아보겠습니다.

 

매일 달걀 하나 어때

 

 

달걀의 건강상 이점

1. 단백질 공급원 

달걀은 신체의 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 고품질 단백질의 좋은 공급원입니다. 또한 비타민 D, 비타민 B12, 셀레늄 및 콜린과 같은 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 달걀의 노른자는 특히 영양분이 풍부하고 달걀흰자는 주로 단백질로 구성되어 있습니다.

 

2. 다양한 영양소

달걀에는 비타민 D, 비타민 B12 및 콜린을 포함하여 전반적으로 건강에 중요하고 다양한 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.

3. 눈 건강

달걀은 눈 건강에 중요하고, 노화 관련 황반 변성을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 항산화제인 루테인과 제아잔틴의 좋은 공급원입니다.

4. 심장 건강

달걀에는 콜레스테롤이 포함되어 있지만, 연구에 따르면 적당히 달걀을 섭취하는 것은 (하루에 달걀 1개까지)  일반적인 사람에게는 심장 질환 위험을 증가시키지 않습니다. 실제로 일부 연구에서는 달걀이 심장 건강에 중립적이거나 유익한 영향을 미칠 수 있다고 제안합니다.

 

달걀의 잠재적인 단점

달걀은 건강에 도움이 될 수 있지만 주의해야 할 몇 가지 잠재적인 단점이 있습니다.

 

1. 콜레스테롤

위에서 언급했듯이 달걀에는 콜레스테롤이 포함되어 있습니다. 달걀의 콜레스테롤은 과거에 생각했던 것만큼 해롭지는 않지만 콜레스테롤 수치가 높거나 심장병 병력이 있는 사람은 달걀 섭취를 제한하거나 의료진과 상담하여 적절한 식단을 구성하여야 합니다.

 

2. 식중독 등 식인성 질환

날달걀이나 덜 익힌 달걀에는 식인성 질환을 일으킬 수 있는 살모넬라균과 같은 해로운 박테리아가 포함될 수 있습니다. 식인성 질환의 위험을 줄이려면 달걀을 완전히 익히고 냉장 보관 등 적절하게 보관하는 것이 중요합니다.

 

 

마무리

이처럼 달걀은 매일 아침 한 개과 탄수화물 등 적절한 영양소를 갖춘 아침 식사 또는 모든 식사를 위한 건강한 선택이 될 수 있습니다

 

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